Translate

четверг, 8 января 2015 г.

Святвечорова вечеря / Christmas Dinner

http://www.uaua.info/semya/zdorovye-i-uhod/article-24575-sochelnik-12-postnyih-blyud/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=39016978

СОЧЕЛЬНИК: 12 ПОСТНЫХ БЛЮД




Сочельник: 12 постных блюд

Сочельник (6 января) – последний постный день перед Рождеством Христовым. По традиции в этот вечер нужно поставить на стол 12 постных блюд и приступать к трапезе можно только после восхода первой звезды. UAUA.info предлагает тебе подборку блюд к праздничному столу. 1. Первое и самое главное блюдо, которое должно обязательно находиться на твоем столе – это Кутья.  Хотя рецепты приготовления кутьи отличаются в разных регионах страны, но ее роль за праздничным столом остается неизменной – с кутьи, как правило, начинается вся вечеря.
Готовится кутья довольно легко из традиционного набора продуктов: пшеницы, изюма, орехов, мака и меда. Рецептов приготовления кутьи существует множество, и каждая хозяйка может что-то добавить или изменить в своей кутье. В  Украине перед Рождеством (в Святвечер) кутью называли богатой и делали ее очень вкусной. 2. Вторым обязательным блюдом на твоем столе должен быть Узвар. Но помни, что узвар это не просто компот из сухофруктов. К приготовлению этого напитка нужно подойти ответственно и с соблюдением всех традиций. Как правило, узвар готовится из сушеных груш, яблок, чернослива, изюма и меда и является символом плодородия. Подавать узвар следует охлажденным.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Узвар: 3 рождественских рецепта
Узвар. Сочельник
3. Следующим традиционным блюдом в сочельник являются Вареники с картошкой,капустой или грибами.
Вообще, в этот вечер начинка в варениках может быть абсолютно разная. Как сладкая, так и нет, главное, чтобы она была постной.
4. Часто в Сочельник готовят Голубцы, но без мяса, а с крупами, чаще всего с рисом.
Читай также: Как приготовить постные голубцы 5. Для разнообразия можешь приготовить Тушеные овощиПриготовление этого блюда не займет у тебя много времени. А пользу тушеных овощей оценят все домочадцы. 6. Еще одним блюдом, которое часто готовится в Свят вечер, является Тушеная капуста с грибами. 7. Необходимыми продуктами в праздничный ужин будут Соления. Здесь может быть все что угодно: помидоры, огурцы, баклажаны и хрустящая квашеная капуста. Все эти «вкусности» станут дополнительным украшением праздничного стола. При желании, можно также заправить соления растительным маслом и украсить свежей зеленью.
Сочельник
8. Ну, какой же Сочельник без первого блюда? В этот вечер принято готовить Постный борщВариантов приготовления постного борща есть большое количество. Это может быть борщ с грибами или с карасями. 
9.  Из салатов на столе может быть всем известный ВинегретОн будет прекрасным дополнением к праздничному столу. К тому же, винегрет быстро и просто готовится, но при этом обладает большим набором полезных веществ. 10. К постному борщу вместо пампушек, мы предлагаем тебе приготовить Блинчики с лукомЧитай также: Как приготовить блинчики с луком? 11. Из горячих блюд ты можешь приготовить картошку в любом виде. Это может быть и жаркое с грибами и тушеная картошка и запеченная в духовке. На нашем столе в этот вечер будет Вареная картошка с чесноком и зеленью12. На десерт в большинстве случаев готовят яблоки. Вот и мы не исключение, предлагаем тебе приготовить Запеченные яблоки с медом и орехами!  Уютного вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий