Translate

вторник, 14 апреля 2015 г.

http://www.uaua.info/semya/life-style/article-40046-menyu-na-pashu-dan-traditsiyam/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=43866018

Выбирать лучшие рецепты на Пасху хозяйкам желательно заблаговременно. Тогда вы успеете определиться с желаниями своих домочадцев, выяснить, что вкусное приготовить на пасхальный обед и скорректировать бюджет покупок, например, купить часть продуктов заранее.
 Одна из особенностей традиции пасхального  меню – его изобилие. Пройдя Великий пост, верующие с чистым сердцем и весельем встречают один из главных канонических праздников. Время ограничений и строгой выдержанности постного меню заканчивается  – наступает Пасха, праздник Воскресения Христа
 В наших обычаях проявлять радость за совместным с близкими людьми застольем.  Мы ходим друг к другу в гости, принимаем родных и друзей.  Праздничное меню к Пасхе у каждой гостеприимной хозяйки украшают ее фирменные и самые вкусные рецепты. 
 Мы предлагаем вам некоторые интересные праздничные блюда, которые вполне могут стать изюминкой вашего стола. 
  1. Праздничные тарталетки с рыбой. Быстрый и вкусный рецепт закуски на Пасху
 
тарталетки с рыбой - быстрая праздничная закуска на Пасху
 
Вам понадобится:
Филе горбуши или судака — 500 г
Батон — 400 г
Молоко — 0,5л
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый— 100 г
Сметана (максимальной жирности)
Соль, перец, зелень — по вкусу
 
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчаем. Филе рыбы режем мелко. Рыбу нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Все соединяем, перемешиваем и добавляем специи по вкусу. 
2. Хлеб режем ломтиками в 2-3 см. Окунаем ненадолго в молоко.
3. Выкладываем на смазанный маслом противень ломтики батона. Делаем небольшие углубления для рыбной начинки.
4. Аккуратно вкладываем рыбу и смазываем сметаной. 
5. Ставим тарталетки в разогретую духовку и запекаем мин 40-50 при температуре 180С. Когда тарталетки готовы, присыпаем сыром и ставим в еще теплую духовку, чтоб он красиво расплавился. 
 
2. Лосось запеченный в меде и горчице 
 
Лосось в меде и горчице - рыбное блюдо на Пасху
 
Вам понадобится:
  • Филе лосося — 300 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Семена кунжута 
Приготовление:
1.Готовим маринад. Смешиваем с соевым соусом мед и горчицу.
2. Лосось нарезаем кубиками и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на четверть часа.
3. Замаринованную рыбу, выкладываем на пергамент, поливаем остатками соуса и присыпаем семенами кунжута.
4. Противень с лососем ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около 15 минут до готовности.
 
Это легкое и праздничное блюдо украсит стол на Пасху и не навредит после сдержанного меню Великого поста.
 
 
3. Запеченная свинина, маринованная в корице, соке апельсина и французской горчице
 
Свинина в корице с апельсином - праздничное блюдо
 
Вам понадобится:
  • Филе свинины— 2 кг
  • Горчица дижонская — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Красный перец — 1/2 ч.л.
  • Апельсин — 1шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Готовим маринад. Отжимаем сок апельсина, а цедру трем на мелкой терке. Чеснок режем как можно мельче. Смешиваем сок, цедру апельсина и чеснок с остальными специями, оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. 
2. Разрезаем филе свинины на 3-4 части и складываем в рукав для запекания. В рукав же выливаем и апельсиновый маринад.  Мариноваться мясу желательно всю ночь. Чтобы вкус вышел равномерным, лучше его пару раз за время маринования повернуть. 
3. Запекать свинину нужно при температуре 180С, 2-3 часа, смотря какого размера куски мяса.
4. Подавать блюдо лучше охладив немного.  
 
4. Праздничный салат «Аппетитный» с грушей
 
праздничный салат
 
Вам понадобится:
Ветчина — 200 г
Груши — 2шт.
Листья салата — пучок
Сыр твердый — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль 
 
Приготовление:
1. Сыр мелко натираем. Рубим помельче орехи.
2. Листья салата лучше порвать руками.
3. Ветчину и груши режем кубиками.
4. Готовим заправку. Оливковое масло перемешиваем с горчицей, лимонным соком и щепоткой соли.
5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем.
 
Легкий и вкусный салат на пасхальный стол готов.
 
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий